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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/09/1997 |
Data da última atualização: |
03/09/1997 |
Autoria: |
CADAVID GARCIA, E. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE CONSERVACAO DO PANTANAL, 1., 1989, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SEMA / WWF, 1989. |
Páginas: |
p.157-161 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai pressupoe, ou ele parte, ou sustenta de todo conhecimento cientifico gerado na Bacia. Nos nao podemos esquecer a informacao cientifica tecnica gerada, por exemplo por Radambrasil, por EDIBAP, DNOS, universidades, etc. A primeira coisa que tentamos fazer em um plano e: Qual a nossa situacao? Qual e nosso estado de conhecimento? Onde estamos? Um termo de conhecimento muito importante. A informacao que se tem em termos abioticos e imensamente grande, nao vamos sacrificar ou fazer consideracoes sobre o aspecto qualitativo dessa informacao, sabemos que ela, de certa forma em alguns aspectos e questionavel. Atraves de uma sustentacao de colheita, classificacao, categorizacao e sistematizacao dessa informacao e impossivel obter um banco de dados, utilizando a tecnologia disponivel no Brasil e de dominio brasileiro manipular, trabalhar, analisar e inferir com base nessa informacao, e o ponto de partida do plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai. Para que o PCBAP tenha uma sequencia, uma logica, uma aplicabilidade, nao e suficiente que esse suporte tenha um respaldo politico, institucional, administrativo, economico e de continuidade e nao seja o produto de febre temporaria de 1989 e 1990 pre-eleicao, que seja uma acao consciente, uma acao constante, permanente e adequada as realidades do Pais, do ponto de vista financeiro, economico, tecnico nao estamos apregoando, mas devemos saber que tecnologias exoticas ou preparacao de mao-de-obra de outros paises... MenosO plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai pressupoe, ou ele parte, ou sustenta de todo conhecimento cientifico gerado na Bacia. Nos nao podemos esquecer a informacao cientifica tecnica gerada, por exemplo por Radambrasil, por EDIBAP, DNOS, universidades, etc. A primeira coisa que tentamos fazer em um plano e: Qual a nossa situacao? Qual e nosso estado de conhecimento? Onde estamos? Um termo de conhecimento muito importante. A informacao que se tem em termos abioticos e imensamente grande, nao vamos sacrificar ou fazer consideracoes sobre o aspecto qualitativo dessa informacao, sabemos que ela, de certa forma em alguns aspectos e questionavel. Atraves de uma sustentacao de colheita, classificacao, categorizacao e sistematizacao dessa informacao e impossivel obter um banco de dados, utilizando a tecnologia disponivel no Brasil e de dominio brasileiro manipular, trabalhar, analisar e inferir com base nessa informacao, e o ponto de partida do plano de conservacao da Bacia do Alto Paraguai. Para que o PCBAP tenha uma sequencia, uma logica, uma aplicabilidade, nao e suficiente que esse suporte tenha um respaldo politico, institucional, administrativo, economico e de continuidade e nao seja o produto de febre temporaria de 1989 e 1990 pre-eleicao, que seja uma acao consciente, uma acao constante, permanente e adequada as realidades do Pais, do ponto de vista financeiro, economico, tecnico nao estamos apregoando, mas devemos saber que tecnologias exoticas ou preparacao de mao... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alto Paraguai; Bacia; Basin; Conservation; Desenvolvimento; Development; Economy; Natural resource; Plano; Preservacao; Preservation; Programa; Programme. |
Thesagro: |
Conservação; Economia; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Thesaurus Nal: |
environment; Pantanal; planing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/04/1998 |
Data da última atualização: |
23/04/1998 |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; CNPq. |
Título: |
Melhoramento genético do mamoeiro. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamão no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996. |
Páginas: |
p. 121-143 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro cultivado comercialmente (Carica papaya L.) pertence à classe Dicotyledoneae, subclasse Archichlamydeae, ordem Violales, subordem Caricaceae, família Caricaceae e gênero Carica. A pequena família Caricaceae, está dividida em quatro gêneros, dos quais três são americanos e um africano, com trinta espécie: Carica (21 espécies), Jacaratia (6 espécies). Cylicomorpha (2 espécies) e Jarilla (1 espécie). Seu centro de origem é, muito provavelmente, o noroeste da América do Sul-vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior - onde a diversidade genética e máxima, o que caracteriza o mamoeiro como uma planta tipicamente tropical. A sua distribuição estende-se entre 32 graus de latitude Norte e Sul, sendo que as áreas comerciais são menos extensivas. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | 0900819, GENETICS AND MOLECULAR BIOLOGY, SCT/PR; CNPq; FINEP; FAPESP, Ribeirao Preto-SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas | |
2. | | 5150405, LABORATORY ANIMAL SCIENCE, American Association for Laboratory Animal Science, Joliet-IL Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. | |
3. | | 2651122, NATURE, Macmillan Journals Ltd., London-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas | |
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